Операция груди: методы и цели

Операция груди: методы и цели

Одной из самых распространенных операций, с которыми каждый день работает пластических хирург, является операция, проводимая на молочных железах. Причем, если какие-то пятнадцать лет назад большинство операций имело одну-единственную цель – увеличение грудей, то сегодня речь идет именно об эстетике, то есть о возможности создать именно ту грудь, которая будет гармонично сочетаться с телом в целом.

Современная операция груди – это сложный комплекс мероприятий, который направлен на то, чтобы подарить пациентам возможность и увеличить, и уменьшить грудь, и придать ей желаемую форму, и вернуть «потерянное великолепие». Словом, сделать всё, чтобы вернуть или создать красоту и гармонию.

Не только силиконовая грудь, но и…

Да, раньше притчей во языцах была та самая силиконовая грудь – создавалось впечатление, что именно силикон является единственным доступным для хирургов инструментом, ответом на любые запросы пациентов. Вероятно, так оно и было. Но сейчас методология, которой может воспользоваться операциягрудей, куда богаче, равно как и достигаемые хирургом результаты.

Например, увеличение грудей может быть проведено и без использования силикона. Методика липофилинга, например, позволяет провести увеличение грудей не с помощью силикона, а с использованием собственных жировых тканей пациентов. И процент удачно проведенных операций на груди с применением липофилинга весьма высок.

Нередки случаи, когда требуется не увеличение, а уменьшение груди – дискомфорт, невозможность подобрать себе одежду и т.д. – все это заставляет задуматься о том, чтобы уменьшить груди на размер-полтора.

И в этом случае пластический хирург не будет пасовать: благодаря улучшению техники липосакции, в частности – появлению тумесцентной липосакции – изменение размеров груди в меньшую сторону вполне возможно и безопасно.

Итак, проведение операций на груди может использовать самые разные методики и приводить к предсказуемым результатам:

  • операции груди, направленные на увеличение молочных желез (силиконовая грудь, липофилинг);
  • операции по уменьшению (редукции) – с использованием липосакции;
  • коррекция формы без существенных изменений размеров (подтяжка).

Современная пластическая хирургия может справиться практически с любыми проблемами: от восстановления формы груди до увеличения её или уменьшения. Так что, одними только имплантатами дело не ограничивается.