Пластическая операция на носу и ее необходимость

Пластическая операция на носу и ее необходимость

Пластическая операция представляет собой серьезный шаг для тех, кто мечтает об идеальной внешности.

Принято считать, что пластика лица наиболее популярна среди женщин. И, несмотря на то, что женщины все-таки чаще решаются на изменения, но на сегодняшний день нередко встречаются и представители сильного пола, которые выбирают пластические и косметологические процедуры в области лица. Это подтверждают многие специалисты, работающие в данной сфере.

Почему же пластическая операция на носу является такой необходимой для многих людей?

И женщины, и мужчины довольно часто считают, что им необходима пластика лица, в частности, в настоящее время востребована ринопластика. Это объясняется тем, что нос в первую очередь притягивает взгляды, так как он считается центральным элементом лица. Если с носом что-то не так, то у многих по этому поводу развивается большое количество комплексов. Ведь, например, торчащие уши или маленькую грудь всегда можно прятать от посторонних взглядов, тогда как нос все равно никуда не денешь.

Сейчас пластические хирурги для коррекции этой зоны используют передовые методы ринопластики. 

В каких случаях необходима пластическая операция на носу:

  • если требуется уменьшить нос;,
  • для увеличения столь видной части лица;
  • с целью выпрямления искривленной перегородки;
  • исправление курносости;
  • для исправления формы носа.

Ринопластика – это идеальный вариант для тех людей, которые хотят избавиться от храпа и улучшить носовое дыхание.

Сложность ринопластики во многом зависит от поставленных целей. Перед тем как будет проведена пластическая операция, выполняется подготовительный этап, на котором происходит компьютерное моделирование ожидаемого результата. Благодаря этому пациент может наглядно представить, как он будет выглядеть после того, как будет проведена пластика лица.

Можно сказать, что ринопластика – это преобразование костей и хрящей носа с использованием нескольких скрытых разрезов. Как правило, пациенты возвращаются домой в тот же день, когда была выполнена пластическая операция. Что касается длительности восстановительного периода, то она может несколько отличаться у разных людей, однако, в основном пациент возвращается к привычной жизни уже приблизительно через 2-3 недели. 

Если кто-то сомневается в необходимости ринопластики, то всегда можно проконсультироваться со специалистами и задать волнующие вопросы.