Пластическая хирургия – самая творческая область медицины

Пластическая хирургия – самая творческая область медицины

На сегодняшний день, такое словосочетание, как «пластическая хирургия» известно, наверное, даже детям. Но далеко не все знаю, что эта область медицины появилась не в прошлом веке.

Исторические данные показывают, что в Египте, еще за 3 тысячи лет до нашей эры практиковали эту область медицины. Пластика носа, ушей, губ существовала и в Китае. При этом, изначально, не было таких услуг, как удаление жира или изменения формы глаз. Самые первые практики пластических операций появились по необходимости. Так в Индии, проигравшим военным или неверным женам отрубали носы, а верные медики прилагали все усилия для того, чтобы вернуть пациенту приличный внешний вид. Хотя для первых операций кожа бралась, оттуда же с лица, поэтому внешность все равно оставалась отпугивающей.

Сегодня пластическая хирургия набралась опыта, знаний и популярности, поэтому большое количество вмешательств осуществляется в короткое время, а период реабилитации не затянут. Случаев осложнения становится все меньше, поэтому данное направление медицины можно считать безопасным.

Виды услуг, которые предлагает пластическая хирургия:

  • удаление морщин и шрамов;
  • пластика живота, груди и других частей тела;
  • подтяжка лица, груди, ягодиц;
  • удаление жира с проблемных зон;

И это далеко не весь перечень того, что предлагает сегодня эта обширная область медицины и на этом поприще активно практикует клиника доктора Кремнева, где решаются как легкие, так и самые сложные вопросы, которые касаются пластических операций.

Сегодня пластическая хирургия вошла в нашу жизнь особенно прочно, именно поэтому звезды теле шоу и политики с каждый новым прожитым годом выглядят лучше, чем в прошлом. Не проблемой сегодня стал лишний вес, и пластика живота или других частей тела сделает свою работу. В форму можно будет прийти за считанные месяцы, не важно, как много лишнего жира собралось.

Есть ли вред от пластических операций?

На самом деле, не смотря на то, что данная область медицины стремительными шагами развивается и улучшает свои результаты, остается еще группа людей, которые опасаются и уверенны, что пластические хирурги обязательно что-нибудь испортят. Но надо отметить, что так считают те, которые не связанны с пластической медициной, так как уже много лет подряд происходит развитие в плане техник операций и использования медицинских препаратов. За годы своего существования клиника доктора Кремнева не стоит на месте, а идет в ногу со временем, совершенствуя профессиональные навыки своего персонала.