Пластические операции: за и против

Пластические операции: за и против

Пластическая хирургия является одной из самых притягательных и загадочных областей современной медицины. Это довольно молодое явление на мировом рынке, но если еще несколько лет назад пластические операции обычно проводили «сильным мира сего», богатым и знаменитым, то сегодня воспользоваться помощью пластического хирурга может каждый, кто недоволен своей внешностью. С каждым годом число эстетических операций в мире увеличивается более, чем на 10%...

Причин, побуждающих обратиться к пластическому хирургу, может быть множество: пластические операции проводятся, чтобы устранить последствия несчастных случаев, травм, врожденные физические недостатки. Есть и те, кто обращаются к пластическим хирургам, так как просто не довольны своей внешностью, и в таком случае пластика лица или, скажем, липосакция помогают повысить самооценку, меняют жизнь к лучшему.

О видах и особенностях пластических операций

Условно все пластические операции можно разделить на несколько групп, в зависимости от области их выполнения:

  • операция носа (ринопластика)
  • пластика лица (ритидэктомия)
  • пластика век (блефаропластика)
  • пластика ушных раковин (отопластика)
  • пластика подбородка (гениопластика)
  • операция груди (маммопластика)
  • пластика шеи и области подбородка
  • пластика живота (адбоминопластика)
  • пластика голеней и внутренней бедренной поверхности (круропластика)
  • операция ягодиц

Современные пластические хирурги способны творить практически чудеса. И с каждым годом все больше женщин могут позволить себе повысить самооценку, изменить свою жизнь к лучшему, приблизиться к своему идеалу красоты - нужна просто операция груди или, например, пластика живота.

Разумеется, оставаться на «ПМЖ» в клинике пластической хирургии не стоит - есть определенная категория пациентов, которые постоянно что-то меняют, которые все время недовольны результатом (и не потому, что результат действительно плох, а потому что они чувствуют потребность постоянно меняться). Такое отношение к себе, к пластической хирургии обычно к хорошему не приводит.

Так обращаться или не обращаться к пластическому хирургу? Если вы чувствуете, что какой-то недостаток (пусть даже вымышленный вами недостаток) в вашей внешности мешает вам наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не дает подниматься вашей самооценке, не стоит медлить и сомневаться:пластическая операция - это отличная возможность начать жизнь с нового листа... жизнь, в которой вы будете уверенной в своей красоте, неотразимости, притягательной личностью.