Вечный символ женственности

Столетиями мужчины – художники, скульпторы, поэты – воспевали женскую грудь как символ женственности и красоты, а женщины стремились приблизить ее к идеалу. Как обрести эстетичную грудь?

Пластический хирург доктор Андрей Кремнев уверен: если вы хотите получить быстрый, а главное – надежный результат, то вам следует обратиться в клинику пластической хирургии. Существуют четыре вида пластических операций на груди:

  • уменьшение,
  • увеличение,
  • подтяжка и
  • все три вместе.

В мире наиболее распространенной является операция по увеличению груди с помощью имплантатов. В клинике доктора А. Кремнева предпочтение отдают размещению имплантатов под грудными мышцами, а не под молочными железами. С технической точки зрения такая операция сложнее, но результат получается более эстетичный. Мышца сглаживает переход к имплантату, благодаря чему грудь приобретает совершенную форму. Применение этого метода исключает возможность развития капсулярной контрактуры. Это одно из наиболее распространенных осложнений после операции по увеличению груди, которое заключается в образовании вокруг имплантата плотной рубцовой ткани (фиброзной капсулы). Во время операции разрез может быть выполнен в трех местах:

  • в подмышечной впадине,
  • по краю ареолы или
  • в естественной складке под грудью.

Наиболее популярен третий вариант. После такой операции остается лишь тонкая полоска, которую видит только пациентка и ее врач.

Первые результаты можно будет оценить уже через два-три месяца. Процессы, связанные с обретением грудью нужной формы, прекращаются примерно на четвертом месяце, а через полгода пациентка уже и не вспомнит, что когда-то посещала клинику пластической хирургии. Хотя операции по увеличению груди довольно широко распространены, вокруг них существует множество мифов. Самые фантастические и стойкие из них связаны с самими имплантатами. Дескать, они могут взорваться, протечь, разорваться или даже замерзнуть при сильном морозе, если к ним прикоснуться, они хрустят, а сама грудь после операции становится на ощупь холодной и неживой. Все это не соответствует действительности. Современные имплантаты заполнены гелем с высокой степенью когезии (сцепление молекул физического тела). Даже если такой имплантат разрезать, содержимое не вытечет.

Введение имплантатов не повышает риск развития онкологических заболеваний и не вызывает нарушения функций молочных желез. Это еще один миф. Производство имплантатов, как и любых других медикаментов и препаратов, происходит под очень строгим контролем. Множество проведенных исследований подтвердило полную безопасность использования имплантатов при увеличении груди.

Однако нельзя забывать, что увеличение груди – это все же хирургическое вмешательство. Если вы считаете, что плюсов от проведения операции больше, чем минусов, тогда бояться не нужно. Опытный хирург исправит несовершенства вашей груди и сделает ее такой, о какой вы мечтали. Мы отнесемся к вам со всем вниманием и поможем принять правильное решение. Доктор Кремнев ответит на ваши вопросы во время приема.